1. 관련근거
- 식품의약품안전처 식품관리총괄과-5331(2022.7.11)
- 중앙회 경영650-439호(2022.7.18)
- 시지회 경영650-206호(2022.7.18)
2. 식품의약품안전처는 여름 휴가철을 맞아 아래와 같이 식품위생 및 방역 관리 실태를 점검할 계획이오니 식품위생법 및 방역수칙 위반으로 적발되는 사례가 없도록 준수하여 주시기 바랍니다.
가. 점검개요
- 점검기간 : 2022.7.18(월) ~ 7.26(화)
- 점검기관 : 6개 지방식약청 및 17시.도(시.군.구포함)
- 점검대상 : 고속도로휴게소(민자 포함), 해수욕장 등 휴가지 주변(내) 음식점, 보양식 취급 음식점 등 4,000곳 이상
나. 중점관리 사항
- 비말 확산 차단을 위한 맞통풍 환기 여견 마련
- 냉방기 가동시 최소 2시간마다 1회(10분이상)이상 정기적으로 환기
- 공용물품은 가급적 매일 2회 이상 표면 소독 등
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